МНЕ НУЖЕН ПАПА ∎ Джон Миллер, 61 год |
|
персонажу
Привет, пап.
Расскажешь, каково это: проснуться не от рассеянного поцелуя в нос от женщины, с которой планировал провести остаток жизни, а от острых клыков, вспоровших твою шею, точно горячий нож - масло? Потому что в одну непрекрасную ночь Мэри решила, что твоя кровь - ужин получше, чем разогретая тобой лазанья из коробки.
Расскажешь, каково это: на шестом десятке выяснить, что мир не ограничивается существованием людей? Что он уродливее и грязнее, чем тебе могло прийти в голову. Тебе, потомственному детективу, повидавшему и без того достаточно дерьма за четверть века службы.
Расскажешь, каково это: попытаться игнорировать то, что скрывается в ночной тьме, и стараться жить обычной жизнью, забыв о горстке пепла, в которую обратилась твоя жена после того, как ты по чистой удаче (или же проклятьи?) всадил ей в сердце деревянную ножку стула?
Расскажешь, каково это: начинать изучать этот мир сначала, точно ребенок, делающий свои первые шаги по мягкому ковру гостиной под присмотром двух пар любящих глаз? С той поправкой, что вместо ковра под твоими ногами разверзлось настоящее минное поле, и шагал ты по нему в одиночестве, сначала похоронив внучку, а вскоре потеряв и дочь.
Расскажешь, каково это: встретить своего ребенка за сотни миль от родного города, в занюханном Фолл Ривер, куда тебя привела охота на того самого вампира, что обратил твою жену?
Расскажи мне, пап.
Родители Аиши развелись так давно, что она сама этого не помнит. Однако, вопреки ожиданиям, теплые отношения с отцом сохранились несмотря на его вторую женитьбу и разницу в расстоянии: до девяти лет девочка жила в Париже с матерью. После трагической смерти последней, Аиша переезжает в Нью-Йорк, к отцу и мачехе, где заканчивает школу и поступает в полицейскую академию. Ей нравится идти по стопам отца, которого она, как любая хорошая девочка, боготворит и обожает. А еще ей жизненно необходимо работать в УБН, чтобы наказывать плохих мальчиков, по вине которых умерла ее мать. В 22 года Аиша выходит замуж, а через год на свет появляется малышка Делия. Джон становится лучшим дедушкой в мире: он, прожженный детектив и просто суровый мужчина, с удовольствием рядится в фартук с морковками каждым воскресным утром, чтобы испечь внучке панкейки, и всегда - всегда! - поливает их любимым шоколадным топингом.
Все резко меняется, когда первое дело Аиши в качестве агента УБН идет по известному месту. Следствием этого провала становится смерть Делии, а сама Аиша уходит в глубокую депрессию и не менее глубокий запой. Спустя почти год Аиша пропадает, и для простых смертных до сих пор числится без вести пропавшей. Джон знает, что в двадцать первом веке люди не исчезают бесследно, однако год поисков не дает ровно никаких результатов. В отличие от охоты на вампира, обратившего его жену, Мэри - последний след кровопийцы обнаруживается в Фолл Ривер, где по чистой случайности и находится с отрядом охотников Аиша.
игроку
∎ если вам показалось, что в заявке прослеживается вайб Лютера из одноименного сериала - вам не показалось.
∎ если вы знаете, кто такой Лютер из одноименного сериала - божечки-кошечки, срочно регистрируйтесь!
∎ я амбассадор пинтереста, и в любой непонятной ситуации делаю графику. иногда у меня даже получается))
∎ вопреки тексту заявки пишу от третьего лица. хотя могу и от первого, могу задом наперед, справа налево и по-английски - короче, это точно не будет проблемой :3
∎ внешность поменять можно, но не нужно. целый пак аргументов в пользу прекрасного британца - тут.
∎ залетайте в гостевую, а дальше я кину в вас своей анкетой, примером поста, расширенной версией истории и вообще всем, что пожелаете! вы можете отстреливаться тем же :3