★ Новости

<24/03> - добавлена статья о космических тихоходках
Обновлена сюжетная тема
<15/02> - ПЕРЕКЛИЧКА! Отмечаемся, товарищи.
<14/02> - исправлен недочет в матчасти Марса: было шесть провинций, стало пять, чтобы везде все было одинаково. Имейте в виду, товарищи!

★ Разыскиваются

Outer Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Outer Space » Организация » Вопросы по матчасти

Вопросы по матчасти

Сообщений 61 страница 80 из 138

61

James Anderson
да, я понял. Но я как админ не стану настаивать на доскональном изучении этого описания для тех, кто захочет поиграть земных военных.

0

62

Aen Illaren
Можете заглянуть в дискорд?

0

63

Возник куда более бытовой вопрос, чем оружие или космические корабли.

Чего достигли человеческие информационные технологии к 26-му веку? Времени прошло достаточно, чтобы устроить настоящий киберпанк с нейроинтерфейсами, чипированием и слежкой за всеми и всем, но это совершенно не укладывается в каноны НФ старой школы, которую, как мне кажется, авторы хотят презентовать на форуме.
Мне достаточно будет краткого ответа на что ориентироваться. Как выглядят современные пк, коммуникаторы, используются ли нейроинтерфейсы и вживление?

+1

64

Felix Kohler
да, вы правы, киберпанк не случился, даже андроидов запретили в итоге. Можете ориентироваться на вселенную "Чужого", "Экспанс" и, как ни странно, даже Звездные Войны отражают эстетику того, как это задумано. Протезирование, например, основанное на нейронных связях, это реальность, хотя это и дорого, но подключаться напрямую к Аркнету не получится.

+1

65

На каком максимальном расстоянии действует телепатия эссиан? Тот, к кому обращается телепат, слышит в своей голове "голос" или видит какие-то мыслеобразы? Если нетелепат захочет "ответить" телепату, как это будет ощущаться телепатом?

0

66

Есть ли у эссиан какие-то специфические обращения друг к другу? (Мистер/мисс/миссис, господин/госпожа, товарищ простихоспади?)

0

67

Sirella Ornel
я думаю, что должны быть. Будет странно использовать землянские, наверное.

0

68

Можешь называть меня Ваше Высочество, не стесняйся.

0

69

оффтоп

Orson Amarr
пошел в жопу)
хм, я серьезно над этим подумаю

+2

70

Прошу прощения, если пропустила в матчасти или в переписке тут, но я бы хотела уточнить:

1. Что у нас с принципами работы связи? Как внутри планет, так и между планетами. Стандартная видеосвязь, по которой легко можно связаться между, условно, одним из астероидов и Землей, Землей и Марсом? Или что-нибудь по круче из серии проецирования голограмм?
Или, напротив, все сложно и связь будет с помехам, очень дорогая, не всем доступная или еще что-то в этом духе?

2. На чем перемещаемся по территории внутри планет на сравнительно короткие расстояния? Электромобили? Флаеры?

0

71

Francesca Boucher

1. Голографическая связь существует, но она медленная и вряд ли используется для передачи сообщений между планетами. Для этого, скорее всего, используется стандартная видеосвязь, но задержки будут. Задержка в передаче данных между Марсом и Землей составляет около минуты, между Землей и спутниками Юпитера — около пяти минут.

Francesca Boucher написал(а):

2. На чем перемещаемся по территории внутри планет на сравнительно короткие расстояния? Электромобили? Флаеры?

Электромобили, да. Флаеры у эссиан и альфийцев, у землян пока нет аналогичных технологий.

+1

72

Sirella Ornel написал(а):

На каком максимальном расстоянии действует телепатия эссиан?

простите, я не увидел(
нужно видеть того, кому хочешь мысли транслировать

Sirella Ornel написал(а):

Тот, к кому обращается телепат, слышит в своей голове "голос" или видит какие-то мыслеобразы? Если нетелепат захочет "ответить" телепату, как это будет ощущаться телепатом?

может слышать голос, может видеть образы. В зависимости от желания телепата. Нетелепат не может ответить, поскольку телепатия в данном сеттинге это передача мыслей, но не чтение. Надо это, наверное, уточнить.
но вот два телепата могут пообщаться мысленно

+1

73

Aen Illaren

Для этого, скорее всего, используется стандартная видеосвязь, но задержки будут. Задержка в передаче данных между Марсом и Землей составляет около минуты, между Землей и спутниками Юпитера — около пяти минут.

Ну с такими задержками видео-связь будет так себе на самом деле работать. Скорее это будет связь по принципу "записал сообщение (в текстовом, аудио или видео-формате) - отправил сообщение - ждешь ответного сообщения".
Кстати, а есть такой вопрос - насколько громозкдим и тяжелым будет оборудование для сверхсветовой связи у землян?

но вот два телепата могут пообщаться мысленно

Включая общение на межзвездных расстояниях? ;)

Отредактировано James Anderson (2021-05-24 03:12:27)

0

74

James Anderson написал(а):

Ну с такими задержками видео-связь будет так себе на самом деле работать. Скорее это будет связь по принципу "записал сообщение (в текстовом, аудио или видео-формате) - отправил сообщение - ждешь ответного сообщения".

это и имелось в виду

Кстати, а есть такой вопрос - насколько громозкдим и тяжелым будет оборудование для сверхсветовой связи у землян?

не скажу в килограммах, но за 300 лет, подозреваю, его смогли упаковать более-менее компактно

Включая общение на межзвездных расстояниях?

нужно видеть того, кому хочешь мысли транслировать

+1

75

Добрый день!
Вопрос касательно Альфы Центавра. Могут ли существовать в реалиях этой Системы машинно-человеческие гибриды, у которых большая часть человеческого организма заменена на механические компоненты?

0

76

Castern Fogarta
Добра!
Потерянную конечность (или несколько) можно заменить протезами, органы заменяются путем трансплантации. Мозг, конечно же, нельзя протезировать или заменить.
В целом, поскольку мы не уходим в киберпанк, то полумашины-полулюди у нас невозможны, но протезирование даже более чем одной конечности - да.

+1

77

Ki Veija, ок, понял. Спасибо за ответ)

0

78

Вопрос по заживлению и сращиванию тканей. Есть ли средства для ускоренной регенерации? Какими инструментами пользуются врачи при операциях, вот например поменяли человеку какую-нибудь почку, как дальше действует хирург? Зашивает всё старомодными нитками или пшик-пшик спреем, вжух лазером и всё зажило и даже шрамов не осталось?

0

79

Charlotte Hartmann
хороший вопрос. Я немного подумаю\порисерчу и отвечу)

+1

80

Aen Illaren
Спасибо )

0

Вы здесь » Outer Space » Организация » Вопросы по матчасти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно