James Anderson
да, я понял. Но я как админ не стану настаивать на доскональном изучении этого описания для тех, кто захочет поиграть земных военных.
Вопросы по матчасти
Сообщений 61 страница 80 из 138
Поделиться612021-05-15 21:23:41
Поделиться622021-05-15 23:46:47
Aen Illaren
Можете заглянуть в дискорд?
Поделиться632021-05-17 21:23:06
Возник куда более бытовой вопрос, чем оружие или космические корабли.
Чего достигли человеческие информационные технологии к 26-му веку? Времени прошло достаточно, чтобы устроить настоящий киберпанк с нейроинтерфейсами, чипированием и слежкой за всеми и всем, но это совершенно не укладывается в каноны НФ старой школы, которую, как мне кажется, авторы хотят презентовать на форуме.
Мне достаточно будет краткого ответа на что ориентироваться. Как выглядят современные пк, коммуникаторы, используются ли нейроинтерфейсы и вживление?
Поделиться642021-05-17 23:17:00
Felix Kohler
да, вы правы, киберпанк не случился, даже андроидов запретили в итоге. Можете ориентироваться на вселенную "Чужого", "Экспанс" и, как ни странно, даже Звездные Войны отражают эстетику того, как это задумано. Протезирование, например, основанное на нейронных связях, это реальность, хотя это и дорого, но подключаться напрямую к Аркнету не получится.
Поделиться652021-05-21 21:07:53
На каком максимальном расстоянии действует телепатия эссиан? Тот, к кому обращается телепат, слышит в своей голове "голос" или видит какие-то мыслеобразы? Если нетелепат захочет "ответить" телепату, как это будет ощущаться телепатом?
Поделиться662021-05-23 22:04:21
Есть ли у эссиан какие-то специфические обращения друг к другу? (Мистер/мисс/миссис, господин/госпожа, товарищ простихоспади?)
Поделиться672021-05-23 22:06:14
Sirella Ornel
я думаю, что должны быть. Будет странно использовать землянские, наверное.
Поделиться682021-05-23 22:23:15
Можешь называть меня Ваше Высочество, не стесняйся.
Поделиться692021-05-23 22:24:03
Orson Amarr
пошел в жопу)
хм, я серьезно над этим подумаю
Поделиться702021-05-23 22:28:37
Прошу прощения, если пропустила в матчасти или в переписке тут, но я бы хотела уточнить:
1. Что у нас с принципами работы связи? Как внутри планет, так и между планетами. Стандартная видеосвязь, по которой легко можно связаться между, условно, одним из астероидов и Землей, Землей и Марсом? Или что-нибудь по круче из серии проецирования голограмм?
Или, напротив, все сложно и связь будет с помехам, очень дорогая, не всем доступная или еще что-то в этом духе?
2. На чем перемещаемся по территории внутри планет на сравнительно короткие расстояния? Электромобили? Флаеры?
Поделиться712021-05-23 22:32:54
Francesca Boucher
1. Голографическая связь существует, но она медленная и вряд ли используется для передачи сообщений между планетами. Для этого, скорее всего, используется стандартная видеосвязь, но задержки будут. Задержка в передаче данных между Марсом и Землей составляет около минуты, между Землей и спутниками Юпитера — около пяти минут.
2. На чем перемещаемся по территории внутри планет на сравнительно короткие расстояния? Электромобили? Флаеры?
Электромобили, да. Флаеры у эссиан и альфийцев, у землян пока нет аналогичных технологий.
Поделиться722021-05-24 00:27:14
На каком максимальном расстоянии действует телепатия эссиан?
простите, я не увидел(
нужно видеть того, кому хочешь мысли транслировать
Тот, к кому обращается телепат, слышит в своей голове "голос" или видит какие-то мыслеобразы? Если нетелепат захочет "ответить" телепату, как это будет ощущаться телепатом?
может слышать голос, может видеть образы. В зависимости от желания телепата. Нетелепат не может ответить, поскольку телепатия в данном сеттинге это передача мыслей, но не чтение. Надо это, наверное, уточнить.
но вот два телепата могут пообщаться мысленно
Поделиться732021-05-24 03:11:25
Aen Illaren
Для этого, скорее всего, используется стандартная видеосвязь, но задержки будут. Задержка в передаче данных между Марсом и Землей составляет около минуты, между Землей и спутниками Юпитера — около пяти минут.
Ну с такими задержками видео-связь будет так себе на самом деле работать. Скорее это будет связь по принципу "записал сообщение (в текстовом, аудио или видео-формате) - отправил сообщение - ждешь ответного сообщения".
Кстати, а есть такой вопрос - насколько громозкдим и тяжелым будет оборудование для сверхсветовой связи у землян?
но вот два телепата могут пообщаться мысленно
Включая общение на межзвездных расстояниях? ;)
Отредактировано James Anderson (2021-05-24 03:12:27)
Поделиться742021-05-24 13:07:55
Ну с такими задержками видео-связь будет так себе на самом деле работать. Скорее это будет связь по принципу "записал сообщение (в текстовом, аудио или видео-формате) - отправил сообщение - ждешь ответного сообщения".
это и имелось в виду
Кстати, а есть такой вопрос - насколько громозкдим и тяжелым будет оборудование для сверхсветовой связи у землян?
не скажу в килограммах, но за 300 лет, подозреваю, его смогли упаковать более-менее компактно
Включая общение на межзвездных расстояниях?
нужно видеть того, кому хочешь мысли транслировать
Поделиться752021-06-27 14:00:51
Добрый день!
Вопрос касательно Альфы Центавра. Могут ли существовать в реалиях этой Системы машинно-человеческие гибриды, у которых большая часть человеческого организма заменена на механические компоненты?
Поделиться762021-06-27 14:24:24
Castern Fogarta
Добра!
Потерянную конечность (или несколько) можно заменить протезами, органы заменяются путем трансплантации. Мозг, конечно же, нельзя протезировать или заменить.
В целом, поскольку мы не уходим в киберпанк, то полумашины-полулюди у нас невозможны, но протезирование даже более чем одной конечности - да.
Поделиться772021-06-27 15:07:00
Ki Veija, ок, понял. Спасибо за ответ)
Поделиться782021-07-08 18:17:02
Вопрос по заживлению и сращиванию тканей. Есть ли средства для ускоренной регенерации? Какими инструментами пользуются врачи при операциях, вот например поменяли человеку какую-нибудь почку, как дальше действует хирург? Зашивает всё старомодными нитками или пшик-пшик спреем, вжух лазером и всё зажило и даже шрамов не осталось?
Поделиться792021-07-08 18:18:19
Charlotte Hartmann
хороший вопрос. Я немного подумаю\порисерчу и отвечу)
Поделиться802021-07-08 18:18:34
Aen Illaren
Спасибо )