ДАР ВЕТРОВ | DAR VETROV
ведущий инженер-конструктор в SpaceTech
Michael Fassbender42 | инженер | SpaceTech, FreeMars
О ПЕРСОНАЖЕ
Дар не любит говорить о своем детстве и вспоминать его. Большая семья может быть благословением и проклятием одновременно. И, как любая семья, имеет свои скелеты в шкафу.
Секрет семьи Ветровых - Луис Ветров, его отец. Человек, который знает толк в технике. В которого, несомненно, пошел и сам Дар.
С ним Дар не общается несколько последних лет. Но иногда ловит себя на вещах, которые сделал бы он.
Психотерапия ему никогда не помогала. А работа помогает. Хотя бы не думать.
Дар работает с младых ногтей. Сначала по мелочи, помогая отцу и подрабатывая у соседей. Затем – университет на Земле, участие в нескольких крупных проектах, и наконец – SpaceTech. Движение по карьерной лестнице идет быстро. Дар талантлив. Весь в отца. Умеет говорить. Презентовать себя и свою работу. Работать. Умеет отдохнуть после работы.
Гореть эмоциями и проваливаться в них.
Может быть, его недостатки – всего лишь продолжение его достоинств.
Он регулярно созванивается с матерью. Много лет она живет отдельно от отца. Дар заезжает. Привозит по мелочи что-то нужное, оплачивает лечение и спрашивает, чего она хотела бы для себя самой. Признание, которого она заслуживает, Дар не может ей дать. Только внимание.
А вот спасать он никого не хочет. Но в семье такая традиция: если ты не тот, кого спасают, значит, ты спасатель.
Это одна из многих причин, почему Дар держится особняком, откупаясь деньгами, когда нужно.
Спасать Землю ему тоже не хочется. Дар поддерживает отделение Марса, считая, что лучшее, что Марс может сделать - это освободиться от давления метрополии.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Живет довольно аскетично. Много работает. Несмотря на техническую профессию, эрудирован в разных сферах, следит за новостями в области политики и культуры.
СВЕДЕНИЯ ОБ ИГРОКЕ
Игра в изучение неведомой находки на Марсе и отделение колоний.
ПРОБНЫЙ ПОСТ
Свернутый текстКи обмахивается повесткой сегодняшней встречи. Высоко в потолке конференц-зала работает вентиляционная система, и хотя под стеклянную крышу поставили заслонку, защищающую зал от солнечных лучей, в помещении становится явно теплее, когда появляются первые посетители. Здесь, на Земле, электрические системы кондиционирования пока не подверглись полному запрету, но в качестве жеста заботы об окружающей среде университеты и научные центры сократили расходы электроэнергии на кондиционирование. Поэтому охлаждение работает на самой границе допустимой нормы.
Для Ки высокие температуры не в новинку, но она здесь с раннего утра, во рту кофеиновая конфета, и она предпочла бы возможность дышать свежим воздухом.
Телефон звонит снова, Ки бездумно нажимает кнопку соединения.
- Лиз? Слышно меня? – в гарнитуре раздается еле слышный голос механика.
- Да, - Ки пытается пальцем нашарить кнопку усиления звука, но кнопка затерялась на крошечном пространстве наушника. – Нашли?
– Да. Придурок Беркли сунул его в ящик одного из столов в операторной. Зайдешь, передам.
Ки выдыхает, поднимая голову к затененному потолку.
- Какое счастье. Спасибо, Джо, ты спас нас всех.
- Не за что.
Ки выходит из зала через заднюю дверь и идет до операторной, огибая группки ученые, которые еще не сели в зал, журналистов с громоздким оборудованием и любопытствующих, рассчитывающих как-то проскользнуть в зал, минуя охрану. До нее доносятся обрывки разговоров, и прежде чем Ки входит в операторную, она слышит что-то о протестах. В операторной тихо. Джо в наушниках настраивает звук, указывает взглядом на пульт управления. Ки кивает. Она задержалась бы в этой тихой комнате, но времени нет.
Уже в дверях зала она сталкивается с пожилым профессором, голос которого кажется Ки ужасно знакомым.
- Мисс Тот, мисс Тот, доброе утро! Мы искали вас.
Ки моргает. Профессор Мейленд-Найлз отпустил бороду с того момента, как они виделись вживую в последний раз.
- Доброе утро, профессор, - Ки улыбается ему и незнакомцу в марсианской пилотной форме. – Доброе утро. Я вас не узнала. Как поживаете? Профессор Вальц, как обещал, лично поговорит с вами после конференции, сейчас, к сожалению, не успевает.
Она так вежливо отшивает всех, но в случае с Мейлендом-Найлзом Фрэнсис действительно сожалел, что не сможет уделить ему больше времени. Ки сдержанно улыбается и переводит взгляд с него на его спутника.
- Ничего страшного, я понимаю, что такое событие требует времени и сил. Мисс Тот, я хотел бы попросить вас об одолжении. Это Бен Шарп, его имя не включено в списки, но он хотел бы попасть на презентацию. Можно ли это как-то устроить?
Вопрос, который Ки в последнее время слышала слишком часто.
- К сожалению, все места в зале заняты. Но вы можете сесть рядом со мной, на скамье возле кафедры. Я думаю, места для двоих там хватит… как представить вас охране?