shakalcross
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-02-02 00:27:52
TOGA HIMIKO | ||
— boku no hero academia — непонятые, отвергнутые - сбиваемся в стаи, так выживать проще и, как ни крути, веселей. в нас пальцем тычут, говорят, мол, впустую лаем - те, чьи рожи в книгах рядом со словом "нормальные". у них под масками двойные стандарты, под сердцами гниют лживые идеалы. скажу даже больше, тога, там и сердца-то никогда не бывало. да ты и сама знаешь. ты говоришь, "вчера" остаются в прошлом, улыбнись пошире и думать о них забудь. до единого все "вчера", где мы - угнетенные и брошенные - не знали, куда приткнуться. сдашься ли ты на предложение сдаться? вряд ли. невзирая на травмы и даже благодаря, будешь бороться до крови последней капли. сдаваться - это чужое, не из твоего словаря. а знать, чего хочешь - это уже полдела. или хотя бы треть. береги себя, тога, и твайс тоже будет тебя беречь. давай выгрызем наше "сегодня". зубами, когтями, ножами. чтоб не оглядываясь бежали, кто заставлял нас бежать. надо ж было обществу так слажать, скатясь под черту "убей или будешь убит". к чёрту. за тебя мне не страшно лечь под гранит. обещай только, что свободой будешь дышать за двоих. --- ✦ если мир не берет ответственность за свои грехи, это проблемы мира, а не твои. ✦ если мир не готов принять нас такими - дело не в нас, дело сугубо в мире. знаю. знаю. могло показаться всякое, но это заявка не в пару. хочу дружить с тобой, тога!! (и не только я) |
Поделиться32023-02-26 16:00:50
KAREN PAGE | ||
— marvel — из всех видов борьбы за глоток воздуха в городе нью-йорк карен пейдж выбирает слово. она знает цену каждому: слова точнее пуль, острее ножей, тяжелее свинца и крепче кевлара. слова в этом городе определяют поступки. слова в этом городе определяют силу. слова — инструмент необходимого этому городу правосудия. слова, слова, слова; карен пейдж укладывает их в строчки, в которых зияет правда тщательно подобранных фактов. карен пейдж не способна мириться с ложью (карен пейдж жила во лжи слишком долго). её слова могут рассказать историю о маленьком городе в штате вермонт. о стенах придорожного дайнера, ощущающихся тюрьмой, и о другой, безответственной карен. о смерти младшего брата. о вине в этой смерти, о попытке бежать — и от вины, и от смерти, а также о том, как от себя убежать невозможно. в какой-то момент карен перестаёт пытаться. карен не убегает; карен из тех, чьи обманчиво хрупкие плечи не способны сломаться сильнее, чем в тот самый день на пути в фейган корнерс. карен глотает слёзы вперемешку с виски, чтобы на следующий день заключить своё искупление в слова. карен пейдж в мире убийц и героев вооружена умением добираться до правды. карен пейдж не боится проиграть, карен пейдж не боится смерти — карен пейдж больше боится жить (с мыслью, что смерть может ничего не стоить). карен пейдж нередко храбрее тех, в ком нет страха по определению. её слова могут рассказать историю, много историй. чаще — об адской кухне, в которой жизнь карен пейдж привязана к маленькой юридической конторе; в которой карен пейдж бьётся за город наравне с героями. бьётся — и не проигрывает. — карен — неотъемлемая часть будней «нельсон и мёрдок», близкий друг и соратник; заявка, в первую очередь, на поиск третьего (и лучшего) звена в нашем коллективе в лице авокадо и адвокадо; мы не обязываем к общему сюжету (которого нет) или соблюдению канона сериала, но было бы замечательно поймать ту полусемейную атмосферу, зародившуюся в камерном офисе и в посиделках у «джози»; ___ |
Поделиться42023-03-19 23:23:08
ЭЛЛИ УИЛЬЯМС ИЩЕТ ЭББИ АНДЕРСОН
ABBY ANDERSON | ||
— the last of us — johnny cash - god's gonna cut you down думаю, не нужно расписывать в подробностях, кто такая Эбби Андерсон. у нее своя личная драма, растянувшаяся на несколько лет — и именно поэтому ее нельзя назвать антагонистом. мне кажется, в контексте вселенной TLOU разделение на «хороших» и «плохих» не работает от слова совсем (а нам и так хватает бесконечных тредов в твиттере о том, виноват Джоэл или нет).
|
Поделиться52023-04-23 14:39:31
ТОБИРАМА СЕНДЖУ ИЩЕТ УЧИХУ ИЗУНУ
UCHIHA IZUNA | ||
— naruto — канон все знают, мы же решили от него отойти. играем в современном мире, интернат со способностями. изуна - заведующий закрытым крылом академии с запрещенными техниками (опционально, обсуждаемо). наглый учиховский выскочка встал костью в горле почти пятнадцать лет назад, с тех пор полощет мозги каждый день, не затыкаясь ни на минуту. хочу вот эти тропы от "тот человек, не то время" в студенчестве до "лавхейт" в настоящем. |
Поделиться62023-04-28 13:46:10
CYNO | ||
— genshin impact — архонт шуток и наказаний. Уважаемый генерал махаматра. Мало кто знает о Вас хоть что-то личное: Вашим именем так долго и часто пугают юных студентов, что невольно позволяешь себе кощунственную мысль - а существует ли великий грозный генерал на самом деле? > шутки за 300 [indent] [indent] и вместе с тем пурпурные росчерки сулят воздаяние за все шесть смертных грехов академии, ныне давно позабытых. но милосердная смерть не придет без суда: расцветет ли молнии цветок или будет развеян лишь прах? золотой шакал не забудет озвучить вердикт. тревога! шакал без шакала. это не шутка. все очень серьезно! мировой баланс под угрозой от таких непорядков. |