— DANU RHIANEN, MORN ILLAREN —
март 2509 года, Эсса, Идавеллир
Единственный раз, когда "пойдем в уголок, поговорим о черепашках" - это не шифр, а реальная история из Идавеллира.
Начало начал
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12021-06-19 02:30:18
Поделиться22021-06-28 21:19:10
[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/814528710547996694/858839242658414672/SPOILER_.png[/icon][info]<a href="https://outerspace.rusff.me/viewtopic.php?id=114"><b>Морн Илларэн</b></a>, эссианин, 28. Сенатор, политик<br>[/info][sign]it doesn't take a scientist
to understand what's going on, baby[/sign]
Свет в зале был приглушенным, но благодаря светлым стенам, высоким потолкам и окнам, полностью занимавшим одну из стен помещения, гости могли не наткнуться друг на друга или стол, а журналистам не приходилось тратить дополнительное время на подготовку света для идеального выхода в эфир. О том, что здесь будут журналисты, Морн подумал позднее, чем должен был: это был вечер, плавно перетекающий в ночь, он опоздал на открытие из-за огромного количества обращений, скопившихся за время его, казалось бы, небольшого отсутствия, а еще голова нещадно раскалывалась от мысли о завтрашнем дне, но пропустить мероприятие он никак не мог: он спонсировал Доисторический Заповедник Эссы уже долгое время, об этом знали, и игнорирование личного приглашения от директора могли рассудить как угодно. К тому же, ему хотелось посетить встречу спонсоров — просто потому, что ему это было важно.
Он огляделся, выискивая взглядом знакомых — он узнал нескольких людей из правительства, пару ученых, которых ему когда-то представил старый друг, и даже актера из фильма, который безумно нравился ему в подростковом возрасте. Ничего особо примечательного, потому он еще раз сверился с приглашением, обратил внимание на номер своего места, подхватил бокал с длинного банкетного стола у противоположной от огромных окон стены и шагнул дальше, лавируя между небольшими группами людей, изредка отвечая на приветствия жестом свободной руки. Его столик нашелся прямо перед небольшим подиумом, на котором, очевидно, проводили открытие встречи, и он даже пожалел, что опоздал — он и пропустил речь директора, и, вполне вероятно, упоминание себя в списках спонсоров.
"Должны были проводить прямую трансляцию," — подумал он, отпивая из бокала. "Посмотрю завтра".
Именно за этой мыслью его поймала одна из журналисток — он знал ее, она брала у него личное интервью после его торжественного вступления в должность. Маисс Артаэль, кажется?
— Как приятно видеть, что вы все же нашли время в своем плотном графике и присоединились к нам сегодня, — она улыбнулась, и он улыбнулся в ответ, спрятав улыбку за краем бокала. И только после заметил, что с ней нет никакого оборудования.
— Вы здесь не по работе?
Она рассмеялась, едва отклоняясь назад. Волосы у Маисс были собраны в высокую прическу, и на секунду Морну подумалось: на чем она вообще держится?
— Я восемьдесят третья в списке спонсоров. Нет, я не по работе. Но если вы окажете мне честь короткого интервью, — Маисс подмигнула ему, и он заметил, как демонстративно она трогает широкий браслет на руке. Наверняка портативный считыватель, — я буду польщена.
Морн улыбнулся неловко, самым уголком губ. Открыл рот, чтобы ответить, но вовремя заметил в глубине залы вышедшего из толпы человека — и безошибочно узнал в нем директора Заповедника. Вот его спасение.
— Я был бы рад, Маисс, но, боюсь, мне нужно принести свои извинения за опоздание лично хозяину мероприятия, — он плечами повел почти виновато, принимая ее ответный кивок, и покинул ее общество с расслабленным выдохом. Последнее, что ему нужно этим вечером — интервью, пусть и для журналистки, отношения с которой он мог бы назвать довольно теплыми.
Панорама под ними привлекла его взгляд лишь на секунду, заставив замедлить шаг, когда он проходил мимо окон, и сделать еще один короткий глоток из бокала.
— Директор Рианэн, — он склонил голову набок в знак приветствия и улыбнулся — наверное, впервые полностью искренне за вечер, останавливаясь рядом с мужчиной. — Приятно познакомиться лично. Я очень жалею, что не успел на открытие и... кажется, после должна была быть презентация о проделанной работе?
Поделиться32021-07-01 16:34:28
[icon]https://media.discordapp.net/attachments/854016549302960138/860151921267310602/5247a37a278bd5f4.png[/icon][status]You gotta be so cold to make it in this world[/status] [indent] Он очень не хотел превращать этот вечер в очередную научную конференцию. Коллеги настояли на соблюдении формальностей, организовали презентацию - стоит отдать им должное, достойную, но от обсуждения насущных проблем и оглашения перечня пожеланий заповедника Дану категорически отказался. Зачем грузить спонсоров информацией, которая будет им неинтересна, а большинству ещё и непонятна? Лучше продемонстрировать плоды работы учёных, отметить, какие результаты были достигнуты общим трудом, поблагодарить за поддержку и дать людям спокойно расслабиться. Вечер встречи спонсоров, по мнению Рианэна, всё же должен быть скорее праздником, чем рабочим совещанием. К тому же, надо ведь как-то умаслить высокопоставленных членов общества, чтобы они охотнее расставались со своими деньгами.
[indent] Несколько журналистов сыто улыбались, получив ответы на свои вопросы и отходя за напитками. Вот-вот должны были сменить освещение и пригласить на сцену кого-то из приглашённых музыкантов: Дану не особенно вдавался в подробности, просто поставил свою подпись в конце списка. Кажется, они опять совместили "приятное с полезным": мужчина видел молодёжь, которая совершенно не была похожа на спонсоров, но почему бы им, в самом деле, не поддерживать юные таланты?
[indent] Во время паузы он успел лично поприветствовать нескольких гостей, с двумя даже сделал совместное фото - по их инициативе. Сам Рианэн почему-то считал, что он не слишком фотогеничен, но, возможно, это было связано с нелюбовью к статичным изображениям. Любое живое существо или явление куда лучше наблюдать в естественных условиях, даже самые современные технологии моделирования не в силах передать всю красоту и грацию, заложенную природой. Однако проводить это мероприятие в самом заповеднике директор наотрез отказался: избыток внимания его подопечным вряд ли пойдёт на пользу.
[indent] Закончив общение с попечителем семейства сумчатых вольсов, Дану выдохнул с некоторым облегчением и отошёл от основной массы гостей. Обществу людей зоолог предпочитал уединение или общество животных, отчасти - из-за собственной эмпатии. Тонкие перчатки, высокотехнологичные и почти незаметные при ношении, всё равно напрягали, от них хотелось поскорее избавиться, а короткие дистанции и случайные прикосновения в толпе были неизбежны, поэтому уже после четверти часа директор заповедника испытывал лёгкий зуд во всём теле. Благо, на сегодня его обязанности хозяина вечера были практически исполнены, оставалось лишь наблюдать за всем со стороны и потягивать что-нибудь освежающее. Хотя, кажется, со своими выводами он поторопился.
[indent] - Сенатор Илларэн, - Дану улыбнулся молодому человеку в ответ, кивнув. - Очень приятно видеть Вас здесь. Спасибо за внимание к заповеднику и этому небольшому мероприятию. Рад, что в Вашем плотном графике нашлось время для нас...
[indent] Заиграла музыка, и Рианэн невольно всем своим видом показал, что предпочёл бы отойти подальше от сцены, но вот так просто "сбрасывать" с себя собеседника было бы в высшей степени невежливо. Разве что тот не был фанатом современного искусства... Тогда они смогли бы продолжить разговор где-нибудь у задних столиков, Дану как раз присмотрел себе удобный диванчик.
[indent] - Уверяю, Вы практически ничего не пропустили, - он усмехнулся, сцепив руки за спиной в неплотный замок. - Оратор из меня очень неважный, а что до презентации - всю нашу работу можно увидеть непосредственно в заповеднике, если вдруг Вы сможете выкроить денёк для его посещения. Боюсь, за меньшее время оценить все его прелести просто не удастся. Мы подготовили видеоряд о наших рептилиях: зрелище настолько захватывающее, что в зале некоторые успели даже вздремнуть. Так что, можно сказать, всё самое интересное сегодня только начинается. Если, разумеется, Вы не фанат доисторических звероящеров и жесткокожих черепах. Тогда, пожалуй, кадры с их кладками покажутся Вам интересными.
Отредактировано Danu Rhianen (2021-07-01 16:37:47)
Поделиться42021-07-10 18:55:27
[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/814528710547996694/858839242658414672/SPOILER_.png[/icon][sign]it doesn't take a scientist
to understand what's going on, baby[/sign][info]<a href="https://outerspace.rusff.me/viewtopic.php?id=114"><b>Морн Илларэн</b></a>, эссианин, 28. Сенатор, политик<br>[/info]
— График не был бы таким плотным, если бы не квартал. Впрочем, полагаю, у вас схожие проблемы, — он хмыкнул тихо, оглянулся на сцену. Музыка, безусловно, прекрасная часть общественных мероприятий, но явно не сейчас: Морн почти физически почувствовал, как у него завибрировал мозг. День на работе был тяжелым, и сейчас он бы предпочел немного тишины, максимум — приглушенных звуков.
У стены он заметил вполне милый угловой диванчик, оглянулся снова на сцену, и махнул рукой в нужном направлении, приглашая директора пройти с ним:
— Видеоряд с рептилиями? Теперь я точно жалею, что опоздал, — он рассмеялся, невольно качнул головой, тряхнув волосами. — Но послушать про черепах мне было бы правда интересно. Вы не против, если я займу немного вашего времени? В пределах разумного, конечно.
Вежливая улыбка. С такой он обычно добивается чужого расположения, но в этом случае она скорее извиняющаяся. Работа хорошо научила его ценить даже минуту чужого времени. Он прошел вперед, принял попутно чье-то приветствие — он даже толком не успел понять, чье — и приземлился на нужный диванчик так, будто кто-то еще мог его увести.
Морн отпил из бокала и поставил его на столик, посмотрел на собеседника. Рианэн выглядел... не сказать, чтобы раздраженным, но явно уставшим.
— Быть может, я могу принести вам что-то поесть? И выпить. Вы выглядите так, будто вам надо выпить, — он хмыкнул тихо, после махнул рукой, обозначая шутливый тон, и склонил голову набок, откидываясь на спинку диванчика.
Он сам есть не хотел — сказывались общая усталость от работы и то, что он поел с коллегами, пусть это и было... три часа назад? Больше? Он скорее хотел просто отдохнуть и побыть в приятной компании. А еще, возможно, послушать что-то интересное про заповедник.
Морн и вправду толком никогда там не был. Виртуальные экскурсии не в счет, ровно как и различные презентации, куда его ни раз приглашали. Это все было не то — он хотел бы посмотреть на животных вживую и, возможно, и выбрать кого-то в свои подопечные. Первой его мыслью были черепахи, к коим Морн питал страсть с самого детства. Можно сказать, Рианэн сейчас поможет ему определиться.
Поделиться52021-10-02 17:01:41
[status]You gotta be so cold to make it in this world[/status][icon]https://media.discordapp.net/attachments/854016549302960138/860151921267310602/5247a37a278bd5f4.png[/icon]
[indent] Единственный значительный плюс, который мог выделить Дану в подобных мероприятиях лично для себя - возможность наблюдать за "сливками общества" в их естественной, так сказать, среде обитания. Должность директора заповедника не располагала к постоянным контактам с потенциальными объектами, а ему по долгу службы приходилось совмещать приятное с полезным, хобби с работой, хотя в последние годы он уже немного путался и терял грань понимания, что из его деятельности есть что.
[indent] Его собеседник вдруг двинул к тому самому дивану, на который секундами ранее пал взгляд Рианэна, и мужчина невольно внутренне вздрогнул: уж не прочитал ли его мысли миловидный сенатор? Никто ранее не слышал, чтобы телепаты могли не только обращаться к окружающим мысленно, но и получать из их сознаний информацию, да и про Илларов было известно лишь то, что среди молодого поколения есть один навигатор, однако на мгновение Дану засомневался в достоверности этих сведений.
[indent] - Неужто Вы - тот самый любитель рептилий, о котором я ещё не слышал? - эссианин улыбнулся, охотно следуя за собеседником и невольно оценивая открывшийся ему вид сзади, стоило Морну повернуться к нему спиной. - Вынужден Вас предупредить, сенатор, что я могу в таком случае предоставить Вам гораздо больше своего времени, нежели Вы способны меня терпеть. Когда речь касается моих драгоценных ящеров, я становлюсь редкостным занудой.
[indent] Он расположился на перпендикулярной к Илларэну стороне дивана, достаточно близко, чтобы они могли слышать друг друга без особых голосовых усилий, но на том расстоянии, которое нельзя было счесть грубостью. Внезапная забота юноши немного сбила Дану с толка, ему понадобилось время нескольких ударов сердца, чтобы понять, как реагировать на это. Короткая улыбка, благодарный, но отрицательный кивок головы и поддержание непринуждённой беседы - то, что смог определить для себя зоолог, как достаточную реакцию.
[indent] - Наверное, Вы правы относительно "выпить", стоит привлечь внимание разносчика. Но спасибо за беспокойство, это очень мило с Вашей стороны. - Рианэн невольно пробегается взглядом по открывшейся из-за откинутой набок головы шее парня, отмечает его расслабленную позу и сам садится чуть более раскрепощённо, понимая, что здесь на него не посмотрят косо за несоблюдение этикета. - А пока что... Расскажите мне, Ваш интерес к рептилиям скорее научный или обывательский? Речь ведь не о наших домашних любимцах, а о возрождённых гигантах прошлого. Не многие могут по-настоящему оценить красоту и грацию этих восхитительных созданий.
[indent] У эссиан в качестве домашних животных издревле было принято держать чешуйчатых тварей: эти холоднокровные любили тепло человеческих тел, поэтому охотно контактировали с хозяевами, сидели у них на руках, лежали на плечах, зачастую сопровождали во время прогулок. Дану знал, что в Солнечной эту роль исполняют, в основном, кошки и собаки, реже - крысы, хорьки и прочие носители пушистой шерсти. Это было занятно по мнению зоолога. Но более практичным он всё ещё считал содержание дома рептилий. Не слишком прихотливые в еде, кормление два-три раза в неделю, никакой шерсти на одежде и мебели, никаких вычёсываний, минимум проблем с купанием... О, да, он бы с радостью завёл себе собственного любимца, но вряд ли его график жизни позволит ему уделять питомцу достаточно времени. Да и зачем ему это, когда на работе он ежедневно контактирует с сотнями здоровенных и прекрасных ящеров.
Поделиться62021-10-22 21:48:58
[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/814528710547996694/858839242658414672/SPOILER_.png[/icon][sign]it doesn't take a scientist
to understand what's going on, baby[/sign][info]<a href="https://outerspace.rusff.me/viewtopic.php?id=114"><b>Морн Илларэн</b></a>, эссианин, 28. Сенатор, политик<br>[/info]
— Не стоит благодарности, я просто не люблю висеть на шее у хозяев вечера. В этом мы с "Настольной энциклопедией эссианского этикета. Томом 29" не сошлись еще в моем весьма юном возрасте, — он хмыкнул, откинулся на спинку чуть свободнее, вздернул уголки губ в улыбке.
Он поймал совсем коротко чужой взгляд — тот прошелся не по глазам, а куда-то ниже челюсти, и на секунду он инстинктивно потянулся поправить расстегнутый ворот рубашки, но почему-то остановил себя. Вместо этого он вытянулся на диванчике еще сильнее, но все еще в рамках приличия: чуть боком, подпер скулу рукой, поставленной на спинку, посмотрел на зоолога прямо, но ровно так, чтобы это нельзя было счесть дерзостью или неуважением, и свободную руку устроил на колене закинутой на другую ноги. Исключительно ради научного интереса, а не праздности ради повел плечом, открывая в вороте рубашки помимо шеи еще и ключицу. Ему же не показалось, верно? А если и показалось, в чем товарищ директор сможет его обвинить? В том, что он шевелится?
— Когда мне было восемь, отец подарил моему брату интроуправляемый корабль с автоматическим ночным режимом, а мне — "Обширную энциклопедию древних существ системы Эльтарель". Так что можно сказать, что моя мечта с того возраста — это питомец в виде трехметровой колючей рептилии.
Он от зоолога взгляд отвел только на минуту, чтобы жестом подозвать медленно курсирующего по центру зала робота-разносчика — подцепил два бокала с ближайшего этажа полукруглых стоек, веерами прикрепленными к металлическому столбику с камерами, распознающими жесты; один, чуть потянувшись, оставил на столике около собеседника, вторым отсалютовал.
— За знакомство, я полагаю? — он улыбнулся легко, первым поднес бокал к губам — и именно в этот момент со стороны сцены донесся ужасающе-отвратительный скрежет, заставивший динамики, пол и уши Морна завибрировать в унисон. Кажется, у кого-то из музыкантов случилась накладка, ничего необычного — но в спокойствии разговора скрежет и перебивающий его писк, пусть и почти сразу же заглушенные, заставили его подпрыгнуть. Рубашка и его самомнение не пострадали, хвала Богам — только несколько капель скатились по губам и подбородку, прочертив шею и ключицы, и исчезли где-то под рубашкой. Одну из них Морну удалось поймать пальцами на уровне подбородка, пока он инстинктивно пытался облизнуть облитые сладковатой жидкостью губы.
Он многострадальный бокал на столик отставил, рассмеялся тихо.
— Что-то в моей жизни сегодня определенно против спокойного времяпровождения.
На директора он взгляд поднял, когда сумел извлечь из кармана платок, чтобы вытереться — на пустующем столике салфеток или перерабатываемых полотенец он не обнаружил.
— Возвращаясь к теме нашего разговора... Вряд ли я буду против послушать вас дольше, чем планировал, — он платок свернул, возвращая в карман, к бокалу пока что притрагиваться не решаясь. — В детстве мой интерес к древним рептилиям был научным, сейчас же сказать сложнее. Но, будь у меня возможность как-то с ними контактировать, я бы был невероятно счастлив. К слову сказать, в ближайшее время дней свободного посещения в вашем заповеднике не планируется? Я бы с удовольствием его посетил... Если рабочий график позволит. Вряд ли я могу рассчитывать на приватную экскурсию, — Морн при акценте на словосочетании не мог не улыбнуться — и его улыбка больше была похожа на несколько хитрую усмешку, — но с удовольствием бы просто послонялся, рассматривая ваших подопечных.
Отредактировано Morn Illaren (2021-10-22 22:19:37)
Поделиться72021-10-22 23:56:30
[status]You gotta be so cold to make it in this world[/status][icon]https://media.discordapp.net/attachments/854016549302960138/860151921267310602/5247a37a278bd5f4.png[/icon]
[indent] У этого Морна было занятное чувство юмора. Не напрягающее, когда собеседник старается вставлять шутки в каждую свою фразу и непременно ждёт от тебя реакции, а раскрепощённо-естественное, когда и посмеяться можно, и просто с улыбкой кивнуть. Но главное, что привлекло внимание Дану, было не в словах Илларэна, а в его жестах и взглядах. О, эту игру Рианэн знал и оч-чень любил. Не нужно быть эмпатом, чтобы понять, когда тебе симпатизируют, когда поощряют твои более чем просто поверхностные изучающие взгляды. И сейчас сенатор именно тем и занимался. Заинтересован ли он? Зоолог решил думать, что вполне. С графиком работы Морна вряд ли ему удавалось часто выбираться на светские мероприятия и безобидно флиртовать там с объектами интереса, а с тем, сколько у политиков головной боли, вряд ли он стал бы подавать сигналы радару собеседника, если не собирается продолжать.
[indent] Упоминание парнем его брата заставило шестерёнки в голове Дану завращаться активнее. Точно-точно, Эйн Илларэн, далеко не безызвестная в широких кругах личность. Выходит, почти что случайное знакомство с сенатором могло принести агенту контрразведки чуть больше полезной информации, чем он предполагал. Рианэну нравилось, когда без особого труда удавалось совмещать приятное с полезным. А здесь всё само идёт к нему в руки. В буквальном смысле.
[indent] - Если Вы всё же решите приглядеться к заповеднику, то мы, полагаю, подберём Вам подопечного... возможно, даже большего, чем трёхметрового. - Мужчина улыбнулся и охотно провёл взглядом по шее и ключицам Морна, которые тот столь любезно решил ему продемонстрировать. - Попечителям мы предоставляем свободный вход в заповедник в удобное им время. В сопровождение гида, разумеется. А также возможность удалённого наблюдения за выбранным животным в любое время суток. С Вашим графиком это будет то, что надо, я уверен.
[indent] Дану взял в руку бокал, любезно предложенный ему Илларэном, и отсалютовал ему в ответ, соглашаясь с тостом. Приятная компания, музыка, напитки - рабочий день проходил очень успешно и весьма интересно. На раздавшийся скрежет Рианэн отреагировал лишь искривившимися на секунду губами и плотно закрывшимися в этот момент глазами, а вот Морну этот звук доставил куда больше неприятных ощущений. Они сидели достаточно близко, чтобы без непосредственного контакта эмпат мог ощутить волну эмоций, которые накрыли юношу с головой. И уж как он мог не заметить прокатившиеся по гладкой коже сенатора капли сладкого коктейля.
[indent] - Иногда неплохо становиться увлажнённым. - Учёный усмехнулся, слегка прищурившись и сделал ещё глоток, прежде, чем продолжить мысль, делая её якобы не слишком прямолинейной. - Для кожи полезно.
[indent] Слова политика о приватной экскурсии развеяли остатки сомнений в голове Дану. Нет-нет, они всё ещё следовали правилам игры, которую оба не сговариваясь выбрали и охотно поддерживали, просто теперь мужчина был уверен, что играют они в одно и то же. И его это более чем устраивало! Вот только Рианэн не привык отдавать инициативу в чужие руки.
[indent] - Я думаю, если Вы оставите мне свои контактные данные, я смогу организовать Вам индивидуальную экскурсию. Надеюсь, Вы не будете против моей компании? - Он улыбнулся, слегка вздёрнув брови. - Всё же обычно нашим посетителям предлагается групповое посещение в сопровождении гидов. А Вам, надо полагать, многолюдного окружения хватает и на работе. И раз уж Вы не против уделить мне и моим речам время сегодня вечером...
[indent] Дану в два крупных глотка опустошил свой бокал и отставил его на столик, после поднимаясь и жестом приглашая собеседника последовать своему примеру.
[indent] - Раз так, то у меня есть несколько видеороликов для сегодняшней презентации на носителе с собой. Но поскольку здесь достаточно шумно, чтобы ими насладиться, я предлагаю выбрать место более... Тихое и уединённое. Здесь есть подходящее. Вы со мной, Морн Илларэн?
Поделиться82021-11-04 21:15:25
"Морн Илларэн". Как официально.
Он хмыкнул, едва подавляя желание рассмеяться или хотя бы расплыться в совершенно неуместной улыбке. Он, по правде сказать, не был до конца уверен, как зоолог воспримет его жесты и намеки, но все выходило как нельзя лучше. Для них обоих.
Он последовал чужому примеру, допил свой бокал и мысленно заставил себя сделать парочку вдохов-выдохов. Это не было чем-то из ряда вон выходящим — флиртовать с людьми на официальных приемах и вечерах, — но почему-то общение именно с Рианэном ощущалось кардинально по-другому. Возможно, потому, что мужчина неожиданно (но приятно) активно отвечал на его знаки внимания? Или потому, что тот в целом был достаточно привлекательным по меркам сенатора? Или потому, что их общение грозило перейти и давно уже перешло за грани просто флирта?
В любом случае, его все более, чем устраивало.
Он поднялся, успев только кивком ответить на чужую реплику, и жестом подозвал другого похожего робота, разъезжавшего по залу с пустыми бокалами, чтобы убрать с их столика теперь уже бесполезную посуду. Почему-то было стойкое ощущение, что, если зоолог и решит угостить его еще каким-либо напитком, это не произойдет в ближайшее время. Если произойдет вообще — однажды он сталкивался и с таким.
— Контактные данные личные, не рабочие? — он почти заурчал, подстраиваясь под шаг мужчины, но оставаясь на полшага позади, чтобы не нарушать этикета — правила "Настольной энциклопедии эссианского этикета. Том 13, раздел 8". — Как можно быть против вашей компании, товарищ директор? Вы удивительно приятный собеседник и, к тому же, насколько я могу судить, хороший рассказчик. Поведаете мне как-нибудь про ваших замечательных подопечных? Попечительство меня заинтересовало.
Он подстроился аккуратно под шаг чужой так, чтобы ненароком бедром задеть чужую руку — и взгляд показательно поднял, разглядывая потолок и стены. Честно говоря, окружение действительно было вполне эстетичным и красивым — что-то такое было в родительском доме до того, как мать решила, что им нужно все переделать, — но сейчас это все его мало волновало. Куда меньше, чем идущий рядом директор Заповедника.
На секунду ему удалось выцепить едва уловимый на таком расстоянии запах чужого парфюма. Почему-то эта деталь показалась ему особенно важной — и вызвала желание поправить воротник, чтобы справиться с резко нахлынувшим жаром. Он бы, может, пошутил что-то банальное в духе "Мне кажется, тут стало немного жарко", но почему-то не стал. Возможно, не захотел портить первое впечатление и разрушать настроение.
Последнее, что ему хотелось бы сейчас — выпалить в некоторой нервозности идиотскую шутку, из-за которой он все испортит. Деловые переговоры и дипломатические миссии выглядели проще — там шутки банально были запрещены. Социальные взаимодействия? Куда сложнее.
Но и одновременно с тем куда интереснее.
Поделиться92021-12-12 23:06:30
[indent] Ему хотелось этого Морна в плечо пихнуть несильно и попросить перестать кривляться. Они оба уже давно поняли, что симпатизируют друг другу, поэтому дальнейшее кокетство с обеих сторон было лишь частью игры, необязательной, но привычной многим эссианам. Это всё от въевшихся в подкорку правил поведения в обществе, не иначе. Говори одно, подразумевая другое, показывай жестами истинные мысли, но уклоняйся от прямых ответов. Так было заведено. Но сейчас уже казалось Дану лишним. Это как лежать с голым любовником в обнимку и сокрушаться, как же могло так получиться и что же дальше делать. Взялись - продолжайте, спектакль всё равно не для кого разыгрывать.
[indent] - Раз уж мы будем не по рабочим вопросам связываться, товарищ сенатор, значит, и контактные данные понадобятся личные. - Он коротко улыбнулся, всё же подыгрывая собеседнику, уводя его за собой по дальней стене помещения. - Обещаю не писать посреди ночи и не беспокоить без особого повода.
[indent] На них мало кто обращал внимание. В обществе Эссы вообще не принято было лезть в чужие дела, даже излишнее любопытство журналистов, вполне обоснованное профессиональными обязанностями, порицалось, если превышало определённые меры. Кто-то из их числа присутствовал на вечере, Дану сам об этом позаботился. Нужно, чтобы мероприятие резонировало, привлекало новых спонсоров. Правда, неловко получится, если резонанс произойдёт из-за чего-то... из ряда вон выходящего.
[indent] Их соприкосновение было коротким, но даже так, даже через одежду эмпат смог почувствовать часть тех эмоций, что переполняли сенатора. У него были собственные определения для чужих ощущений, которые по-другому не описать - не придумали ещё подобных терминов. Про Морна Рианэн мог сказать "вибрирует", но не в значении тревоги, а, скорее, в предвкушении. От этого теплели ладони и где-то внизу живота, а лёгкие требовали более глубокого вдоха. Интересно выходит. Особенно интересно, если учесть, что сам сенатор о способностях своего собеседника мог не догадаться. Или всё же достаточно внимателен? Стоит, пожалуй, сказать ему прямо... Но после.
[indent] Когда они подготавливали зал для мероприятия, Дану запомнил расположение подсобного помещения. Не то чтобы самое комфортное место, но практичное, в некотором смысле. Дверь открывалась для персонала, но не для роботов: эссиане никогда не позволяли своим машинам самовольничать. Себе код-ключ директор заповедника заимел накануне, ещё один сделал для коллег. Всё сугубо для удобства организации! И только совсем немного - для личного пользования. Действие ключа истечёт на утро, но до тех пор можно многое успеть.
[indent] - Надеюсь, Вас не смутит данная обстановка? - он пропустил Морна вперёд, закрыв после за ними дверь.
[indent] В прочем, на обстановку вряд ли можно было пожаловаться: звукоизоляция что надо, шум из зала здесь был столь приглушённым, что можно было вовсе забыть о мероприятии, включившиеся было лампы послушно уменьшили интенсивность света до минимума под коснувшейся датчика рукой эмпата, в этом полумраке вполне можно было различить сгруженную ненужную сегодня мебель, при этом не особенно фокусируясь на чём-то конкретном. Для просмотра видеоролика такое освещение подходило больше всего - а они ведь пришли смотреть фильм о рептилиях, не так ли?
[indent] - Сюда перенесли несколько диванов и большинство кресел, чтобы свободно расставить в зале столы и освободить пространство для немалого количества людей, - Дану пояснял организационные моменты тоном, которым следовало бы читать лекции в университете, разве что значительно тише, одновременно с тем легко перехватив сенатора за талию и уводя к мягкой мебели. - Думаю, мы с комфортом можем устроиться здесь... Я выведу фильм на стену напротив, Вы не возражаете?
[indent] Он был почти идеально тактичным и вежливым на самой грани позволительного. Разве что пальцами слишком уж откровенно проводил по животу Морна над поясом. Через рубашку, но достаточно чувственно, чтобы уже без лишних слов было понятно, что мужчине она мешает. Он снял с запястья мультикоммуникатор, положил его на спинку ближайшего кресла и в два несложных жеста включил проекцию фильма, который послушно отобразился на гладкой поверхности стены.
[indent] "...Понадобилось меньше одного полного цикла, чтобы эти прекрасные создания начали чувствовать себя комфортно в новых условиях и адаптировались в полной мере. Ключевым признаком и нашей гордостью можно считать обустройство гнёзд и первые кладки в них. На этих кадрах мы видим, как самка панцирной черепахи разрывает своими мощными лапами тёплую подстилку, готовясь отложить в неё свои первые яйца..."
[indent] В этом фильме не было закадрового голоса Дану, и зоолог мысленно отметил, как прозорливо было его решение: сейчас это наверняка отвлекало бы Илларэна от происходящего в реальности, от шёпота эмпата над его ухом, в котором ни слова не было о заповеднике и черепахах.
[indent] - Я постараюсь не загораживать обзор... Но ничего не обещаю.
[indent] Его голос был бесстыден, звучал мягко, но строго. Морн уже отдал инициативу в его руки, а в жизни Рианэна было достаточно необходимости подчиняться, чтобы в подобной обстановке быть доминирующим и не терпящим возражений. Он всё ещё действовал так, словно достаточно будет минимального возмущения, чтобы руки Дану убрались прочь от тела сенатора, чтобы губы перестали задевать его ухо при каждом слове. Этот белокурый юноша мог бы попытаться. В самом деле мог. Только кому как ни эмпату было знать, что Илларэн этого нисколечко не хотел делать. Достаточно чуть-чуть надавить, и непреклонный во время дебатов политик прогибался и таял, позволяя делать с собой всё, что товарищу директору заповедника пожелается. Товарищ директор в этом не мог ошибаться. И потому позволял себе расстёгивать рубашку Морна, медленно, нарочито неспешно, усадив того перед собой на диван, лицом к изображению на стене, стоя за спинкой и наклоняясь так, чтобы тот слышал и чувствовал нежной кожей шеи горячее дыхание партнёра. Спокойное и ровное, словно они не прелюдией к сексу занимались, а в самом деле сосредоточенно смотрели видеоролик о рептилиях.
Отредактировано Danu Rhianen (2021-12-13 03:26:13)
Поделиться102021-12-15 02:34:08
Обстановка? Единственное, что сейчас могло Морна чисто физически смутить — это материализовавшийся из неоткуда брат и все их немногочисленное семейство, желающие понаблюдать, насколько резко и бесповоротно малейшее касание зоолога заставило его буквально расплавиться.
Одна только рука на талии чего стоила — касание было недолгим и почти что вежливым, но ладонь у Рианэна была горячей, а еще ее положение невольно заставило вздрогнуть. Нет, он, конечно, верил в совпадения, но чтобы сходу пройтись настолько рядом с довольно чувствительным участком кожи? Морн мог бы предложить зоологу грант за догадливость. Или поцелуй — смотря, на что тот хотел претендовать больше.
Стоило им оказаться наедине, плечи у сенатора немного расслабились, и шепот чужой над ухом этому несколько поспособствовал. То, насколько явно и безапелляционно Рианэн забирал инициативу в свои руки, было почти пугающе. А еще заставляло колени подогнуться, а коже под тонкой тканью рубашки покрыться мурашками. Совсем немного. Настолько, что Морн мог бы малодушно списать все на усталость после тяжелого рабочего дня.
Мог. Но вряд ли хотел.
Как и вряд ли хотел возражать тому, как уверенно чужие руки усадили его на диван. Честно сказать, он был Рианэну даже благодарен — потому что иначе он не уверен, что сел бы сам. Можно сказать, ему позволили сохранить остатки напускного приличия и не разрушать их милую игру.
А игра действительно была довольно забавной — зоолог даже фильм включил, как и обещал. Закадровый голос весьма увлеченно повествовал что-то про рептилий — Морн поймал себя на том, что слушает только вполуха, больше сосредоточенный на чужом дыхании, словно нарочно едва-едва опаляющем его шею. Он постарался принять как можно более расслабленную позу, немного неловко закинул руки на спинку дивана, давая директору больше доступа к собственной рубашке, и улыбнулся — в полумраке, чтобы не смущать собеседника молчанием, издал короткий смешок.
Впрочем, полноценным молчанием это можно было назвать сомнительно — дыхание у него уже было довольно шумным и неровным.
— О нет, что вы. Все прекрасно. Очень... интересно, — он голову повернул, немного неудобно выгибая шею и открывая ее — снова, в который раз за вечер, — чтобы на зоолога глянуть, между лицами оставляя ровно столько, чтобы чужим глазам можно было без труда разглядеть, как он облизывает и закусывает нижнюю губу.
Он по предплечью чужому ощутимо провел вверх, через ткань касаясь легко, но без нажима, чуть выше локтя инстинктивно едва сжимая ткань пальцами — стоило ладоням, методично избавлявшим его от рубашки, снова оказаться вблизи участка над ремнем. Положение на диване не оставляло ему никакой другой возможности для реакции и ответной попытки коснуться Рианэна.
Просить сейчас он считал слишком... наверное, легким. И пошлым. И, возможно, капельку играла гордость, не позволяющая вот так просто выдать, насколько пара действительно уверенных прикосновений может заставить его оставить образ непреклонного сенатора где-то далеко за порогом.
Поделиться112022-01-24 21:39:06
[indent] Илларэну стоило отдать должное: он хорошо держался, при том, что эмпат прекрасно чувствовал, какие эмоции бурлят внутри этого молодого красивого тела. Морн старался держать лицо, старался звучать уверенно, будто вовсе не хотел сейчас прогнуться под нажимом сильных рук, подчиниться, исполнять желания не собственные и даже не общественные - а одного конкретного мужчины. Но Дану знал. Дану всё это чувствовал, пропускал через себя, упивался чужими ощущениями, бесстыдно касаясь гладкой ухоженной кожи ладонями и губами.
[indent] Он старался сделать так, чтобы его было много. Чтобы партнёру казалось, что Рианэн везде. Чтобы нельзя было сосредоточиться, сфокусировать внимание: сейчас рука директора заповедника на груди, в следующее мгновение уже скользит по рёбрам - или это вторая? - и тут же бесстыдно трогает под ремнём, оттягивая плотные брюки, затем снова, и снова, и снова. Сперва Дану ловит губы Морна, когда лицо сенатора оказывается достаточно близко для этого, своими губами, жарко целует, слегка прикусывает, после отпускает и уже зубами прихватывает трапециевидную мышцу, ровно там, где под рубашкой не будет заметно следа от них. Он знал, что нужно делать. Всегда и со всеми своими партнёрами знал, потому что на себе чувствовал, как отзывается чужое тело на его ласки. Наверное, поэтому разочарованных не оставалось... В прочем, думать сейчас о ком-то другом помимо Илларэна эссианин не желал.
[indent] Желал он Морна. Жгуче, нетерпеливо, страстно - их чувства переплетались внутри эмпата, нельзя было однозначно сказать, кому какое принадлежало, потому что во многом они попросту совпадали. Это было немного необычно для Дану: не просто чувствовать то, чего хочет партнёр, как будто желание принадлежало ему, а по-настоящему хотеть с ним одного и того же. И от того становилось только приятнее. Укусить? Да, конечно. Сжать челюсти ещё сильнее, до лёгкой степени боли? Разумеется. Провести пальцами грубо, оставляя белые, стремительно краснеющие полосы? Как ты догадался!
[indent] Мужчина и сам даже не понял, в какой момент оказался по другую сторону дивана с расстёгнутыми штанами. Когда успел стащить брюки Илларэна до колен, а рубашку перекрутить так, чтобы она фиксировала локти за его спиной. Когда его собственная бабочка вдруг упорхнула с шеи куда-то в сторону - он даже не подумал, как найдёт её после. О "после" думать не хотелось вовсе. Рианэн вовсю наслаждался тем, что было здесь и сейчас. Жарким дыханием парня на своих бёдрах, изгибом его спины, капельками пота, выступающими на слегка тронутой косметическим загаром коже. Лишь один раз за это время он вспомнил о том, какое место они выбрали для уединения, один раз подумал о возможности быть замеченными посторонними, но мысль эта отчего-то лишь сильнее раздразнила Дану, заставила его как-то по-звериному зарычать, крепко хватая Морна и прижимая к себе в порыве страсти. Сегодня он позволяет себе сбросить груз ответственности с плеч, забыть о рамках и устоях, о табелях и рангах, об обязанностях и проклятой "Настольной энциклопедии эссианского этикета".
[indent] Товарищ директор даже далеко не сразу понял, что видеоролик закончился, и теперь посторонний звук не отвлекал его от стонов Илларэна. А голос сенатора оказался весьма красив с этой стороны спектра, хотя юноша какое-то время и пытался сдерживать себя, закусывать губу, чтобы звучать потише. На это хотелось ответить грубо, жёстко, бескомпромиссно. Взять за достаточно длинные золотистые волосы, потянуть, сжимая кулак, и прорычать что-то вроде "голос." Но не пришлось, потому что чем дальше, тем меньше Морн себя контролировал, тем больше позволял себе наслаждаться, забывая обо всём. Когда эмпат стал уверен, что на связанное с возбуждением напряжение покинуло тело парня, мужчина удовлетворённо усмехнулся, сощурился, потянулся к уху партнёра и без зазрения совести низко и с хрипотцой произнёс:
[indent] - Хороший мальчик.
[indent] После чего товарищ сенатор стал не просто постанывать. Он скулил, извивался, изредка сладко вскрикивал, запрокидывая голову, просил и даже несколько раз умолял. Дану был жесток, не сразу отдавая Морну то, чего тот хотел. Отчасти оттого, что хотел помучить, зная, как приятно терпеть, а после получить желаемое. Отчасти просто потому, что мольбы дрожащим и срывающимся голосом Илларэна звучали слишком приятно, чтобы не послушать их снова и снова. В конце концов, он решил сегодня наслаждаться - так зачем отказывать себе в удовольствии?