★ Новости

<24/03> - добавлена статья о космических тихоходках
Обновлена сюжетная тема
<15/02> - ПЕРЕКЛИЧКА! Отмечаемся, товарищи.
<14/02> - исправлен недочет в матчасти Марса: было шесть провинций, стало пять, чтобы везде все было одинаково. Имейте в виду, товарищи!

★ Разыскиваются

Outer Space

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Outer Space » Архив анкет » Berta Heinlein | Solar system

Berta Heinlein | Solar system

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

РОБЕРТА «БЕРТА» ХАЙНЛАЙН | ROBERTA «BERTA» HEINLEIN
контрабандистка, капитан грузовой тарантайки «Род Уокер» («Rod Walker»).

https://forumupload.ru/uploads/001a/e8/7f/12/931708.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/e8/7f/12/662702.jpg
Роуз Лесли

29 лет | пилот | лояльна себе и своей команде

О ПЕРСОНАЖЕ

Райли, приём! Приём? О, зашуршало. Прости, что-то опять приглушило. Так вот, о чем я рассказывала? Ах, да, про «как я докатилась». Ну, смотри, ты на Марсе хоть раз был? Так мы типичные марсиане. Папа-мама, Брюс, я и Элис. Сколько себя помню, отец в шахтах батрачил, но типа прорабом, знаешь. Да-да, именно в том районе. Как его дед в посёлке пристроился, когда с Земли прилетел, так наша семейка там и прижилась. Мамины родственники чуть пораньше прилетели, но я про них ничего не знаю, она ж из дому за отцом свалила в 16 лет. Что нашла? Да чёрт её, что нашла. Рыжий он очень, и крепкий не по марсианским стандартам. Неважно, короче. Мама десяток работ поменяла, пока мы росли. Ну, да, в сфере обслуживания. То по отелям для корпорантов простыни меняла, то на рецепции щебетала, потом до администратора сувенирного дослужилась. Я с ними давно не виделась. Батя мне побег из дому вряд ли когда-то простит. А что я? Я ж хотела, как Брюс. Надежда семьи, своим умом в лётное училище, первый кадет на деревне… Да не, я в туда даже сунуться побоялась. Просто смылась в 18, как школу окончила. В первом космопорту нарвалась на двоих придурков, которые меня трахнуть хотели… ну и стукнула левым о правого. А что они хотели, Райли? Я с семи лет с отцом камни на заднем дворе ворочала, он же там всегда сад мечтал вырастить. Да-да, вот и я о том же. В том секторе сады ещё лет двести не вырастут, но Хайнлайны, падла, упрямые… А? Что было с теми двумя? Они преисполнились немного и предложили, мол, девка, а полетели с нами. Ну, у них тарантайка была даже похуже моей нынешней. Зато я всему научилась. Захочешь жить – не так раскорячишься. Потом уже к Фобосу попала, вот это серьезная школа жизни была. Он мне здорово мозги вправил. Говорил, мол, хочешь лихачить по маршруту Венера-Земля-Марс-Ганимед? Вот тебе учебники по физике и классическая британская литература. Да я помню, по-твоему? «Гарри Поттера», кажется. Фобос с приветом парень был… Жалко? Да хрен бы я его жалела, Райли, он меня чуть не угробил, когда мы с Европы петляли. От кого петляли? А то ты не знаешь… Ладно, неважно. Когда я оклемалась, Фобоса уже замели, а я без корыта опять на Марсе застряла. Думала, может, Брюса найти, попроситься по блату в гражданский флот… Не знаю. Может, и взяли бы. Но я же азартная, ты помнишь. Уныло бухала в порту на последние фобосовские, как тут слышу: какой-то идиот пьяный клянётся, что готов поставить на кон свой корабль, так он хорошо в покер играет. А я что? Я в покер мастак… Обижаешь! Никогда не мухлюю, это же неспортивно. И таки да, выиграла это несчастье. Ломается больше, чем летает. Три года на нём катаемся с Риком и Астрид – ни разу без приключений не долетели. Так что ты, это, чеши сюда быстрее, Райли. Мы заглохли в облаке космического мусора недалеко от Луны. Ещё пара пробоин, и тащить на буксире ты будешь груду металлолома с тройкой хорошо сохранившихся тушек на органы. Только печень не бери, мы тут последнюю неделю причащались пойлом Грейси Ли, после такого печень быстро испаряется. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

- Берта достаточно неглупая барышня, но годы общения с портовым контингентом отразились на её манерах. Грубоватое, подчас нахальное поведение экономит ей множество времени и нервов, когда доходит до заключения полулегальных контрактов и банальных разборок.
- По-хорошему, лётная лицензия Берты – фальшивка. Но склепали её настолько давно и настолько удачно, что до сих пор прокатывало.
- Берта не слишком принципиальна, но есть два типа контрабанды, заказы на которые она не принимает никогда: оружие и «живой товар», то есть люди, которых куда-то везут против их воли. Что касается добровольных нелегальных пассажиров, то Берта и Ко только рады такой компании. 
- Берта подкована физически, но её методы лишены элегантности. Стрельбе из пистолета предпочитает мощный хук справа.
- Старший брат Берты – капитан гражданского круизного лайнера, а младшая сестра – экскурсовод в Виктории. Берта знает это из третьих рук, потому что показаться на глаза родным после побега так и не решилась.

А вот так выглядит «Род Уокер», несчастный грузовичок Берты и Ко:
https://forumupload.ru/uploads/001a/e8/7f/12/298006.jpg
И чуть-чуть подробностей конструкции: https://youtu.be/XQyI3_dKyZg

СВЕДЕНИЯ ОБ ИГРОКЕ

При наличии хорошего соигрока и интересного обоим сюжета стабильно пишу 2-3 поста в неделю. Могу и больше. Средний объем постов: 3-5 тыс. символов. Опять же, под настроение могу и 10К. От третьего или от первого лица. Предпочитаю драматические сюжеты (именно сюжеты, а не стекло ради стекла). Законсервированные в каком-то состоянии герои меня скорее не интересуют. Упоровшись, навешиваю на игру подобранную по текстам музыку и кустарную графику. С радостью обсуждаю подробности отыгрышей, увлечения и жизнь в тележке, но на вечный трындёжь неспособна, у меня тоже есть своя задорная и насыщенная реальность. 

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Свернутый текст

5:57. Будильник издал череду отвратительных «пи-пи-пи-пи! пи-пи-пи-пи!» — что-то среднее между предсмертным хихиканьем самодельной бомбы и приветствием игрушки со старой батарейкой. Светильник на прикроватной тумбочке начал постепенно прибавлять яркость: по нейтрально-серым обоям поползло светло-оранжевое зарево. В стеклянном электрочайнике сдержанно забулькала вода.
Кара не видела смысла в будильниках, как и не видела смысла в том, чтобы заводить конкретно этот именно на такое время. Однако в ненастоящем воспоминании о ненастоящем детстве ненастоящий отец любил повторять: «Всегда держи в доме часы, но никогда не округляй минуты. Позволь времени быть на виду и оставаться собой. Тогда вы точно поладите».
Кара отлично видела без света, но неблагонадёжные граждане всегда пугались, когда в ночном серо-неоновом тумане третьего она спокойно проходила мимо них, не пользуясь фонариком. Коллег её привычка читать в полной темноте древние, ещё напечатанные на бумаге архивные документы попросту бесила. Она завела светильник, чтобы позаботиться о фиалках.
Каре нравился вкус крепкого чёрного чая с сахаром. В отличие от фальшивых семейных традиций и навязанных растений, это был только её выбор. Или программа, предполагавшая этот выбор, была написана настолько искусно, что Кара не ощущала её присутствия.
От пробежки этим утром пришлось отказаться: Кара обещала соседке, опаздывающей на собеседование, отвести её десятилетнего сына в школу. По дороге туда мальчик спросил:
— А это правда, что у тебя железное сердце?
— Я его не видела, — отрешённо ответила Кара.
— Доброе утро, сэр, — поздоровалась на входе в лифт с начальником отдела, кивнула коллеге-репликанту, машинально проверила папку «Входящие» на токене. До обеда у неё планировалась стандартная работа с отчетами, после – «дружеский» визит в один из полулегальных баров на окраине второго. Кажется, они с Илаем снова напали на след Фантома. Несмотря на отработку параллельных версий, на бармена, видевшего белобрысого психа, перебившего семью хозяев в первом два месяца назад, вышли одновременно. Изображая командную работу, они с напарником обычно работали по отдельности. В этот раз пришлось договориться, что поедут опрашивать бармена вместе.
— Доброе утро, Илай, — Кара привычно прошла мимо рабочего стола Камски, даже не посмотрев в его сторону. Знала, что Илай не ответит и даже не поднимет взгляд. Относилась к этому… никак.
Металлическое кольцо, скрепляющее прочным фабричным союзом сумку-планшетку и её ремешок, звякнуло о спинку стула. Следующие четыре часа прошли для Кары за монотонной обработкой отчётов о ходе расследований: заполнении таблиц, подшивке виртуальных вещдоков, удалении неактуальных файлов. Коллеги заходили и выходили из комнаты, кто-то опрокинул на клавиатуру кофе, начальник поссорился по токену с женой, секретарша начальника посплетничала об этом с другом из соседнего департамента.
«Девочке нужно помочь. Вчера он снова приехал пьяным».
Кара на мгновение замерла, поймав себя на мысли, совершенно выбивавшейся из рабочего процесса. До этого она занималась вопросом страдающего ребёнка исключительно в свободное время.
— Обед! Обе-е-ед! Живые и условно живые, пойдёмте жрать! – неунывающий Рэнан забарабанил по столу, призывая присутствующих отложить свои суперважные дела и присоединиться к походу в ближайшую лапшишную. Кара покачала головой и опять уставилась в монитор. Паркер, сидящий слева, одобрительно загудел. Помещение наполнилось скрипом и визгом стульев, отодвигаемых от столов и покидаемых владельцами. Зашуршали пиджаки, кто-то взялся дорассказать прерванный утренней планеркой анекдот. Спустя две минуты, на рабочих местах остались только Кара и Илай.
— Можем поесть по дороге в бар, — предложила Кара, впервые за день поворачивая голову к напарнику.

Отредактировано Berta Heinlein (2021-05-05 08:47:23)

+2

2

Berta Heinlein
все замечательно, пара моментов

Berta Heinlein написал(а):

Старший брат Берты – капитан гражданского круизного лайнера, а младшая сестра – экскурсовод в Маске.

В Виктории
Маск - старая версия, в одном месте упустил, прошу прощения

насчет корабля - классный концепт грузовичка, я только не понял про гравитацию. Выглядит так, словно ее у него нет.

0

3

Aen Illaren написал(а):

В Виктории

Поправила.

Aen Illaren написал(а):

насчет корабля - классный концепт грузовичка, я только не понял про гравитацию. Выглядит так, словно ее у него нет.

Я полагаю, её действительно нет, обходятся магнитной обувью. Корытце-то старое и дешёвое, откуда бы там гравитации завестись, если у нас её даже на спейстеховских нормальных грузовиках не всегда есть?

+1

4

0

5

Хронология

настоящее

прошлое

Do smugglers dream of electric passengers? (конец 2509 года)

приснившееся

Отредактировано Berta Heinlein (2021-05-05 15:17:08)

0

Вы здесь » Outer Space » Архив анкет » Berta Heinlein | Solar system

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно